Evento > General > Crea y configura tu evento

El primer paso en Welcu será crear tu evento. Ya con tu evento creado podrás acceder a las herramientas de convocatoria y todas nuestras herramientas de promoción y análisis. Comencemos!

Tras logearte en tu manage verás de inmediato la opción de “crear evento”.

Paso 1: Detalles del evento
Allí ingresa los datos básicos como: nombre del evento, lugar, dirección y fecha/horarios.

Además tienes la opción de configurar zona horaria - a la derecha de la configuración de "fecha del evento". Esto te permite configurar el horario de tu evento dentro de la zona horaria dónde se realizará el evento.

Detalle del evento

Paso 2: Opciones de la página del evento
Define si el sitio de tu evento será público o privado (se mostrará en el directorio de eventos en Welcu.com si es público), su categoría y el permalink de la página del evento y si habilitarás los botones de redes sociales.

Si defines que la página de tu evento sea privada, tu evento no se publicará en el calendario de eventos en Welcu.com y el sitio no será indexado por por buscadores como Google.

Recomendación: Si tu evento es de convocatoria cerrada y enviarás invitaciones sin opción de registro abierto selecciona la opción "página privada".

Paso 3: Configuración de tickets
Tienes la opción de configurar tres tipos de tickets (gratis, pagado e invitación). Si tu convocatoria es cerrada y enviarás invitaciones sin opción de registro abierto selecciona el ticket "Invitación".

Ya con el ticket creado en "avanzando" tienes la opción de definir:
  • Pasar comisión al asistente (en caso de ticket pagado)
  • Configurar la descripción del ticket
  • Cambiar la fecha del ticket
  • Cambiar la ubicación del ticket
  • Activar inicio y término de ventas (no aplica para ticket de invitación)
  • Usar cantidad máxima y mínima de tickets por venta
  • Esconder ticket
Sugerencias: en “descripción del ticket” puedes incluir la información que desees compartir junto al ticket que recibirán tus asistentes puedes incluirlo acá. Por ejemplo sugerirles que no es necesario que impriman su ticket y que simplemente lo lleven en su teléfono móvil o dar sugerencias dónde estacionar... etc.

Listo! Dale click en “guardar”. Luego el paso final es abrir el registro en "abrir registros/ventas".